Inhalt
Tagesseminar
Essen und Trinken / Ernährung
Zielgruppe: Erwachsene
Wenn Sie erlernen möchten, wie man kleine köstliche Kunstwerke aus Schokolade auch zu Hause fertigen kann, dann sind Sie in diesem Kurs herzlich willkommen. Gemeinsam stellen wir feinste Trüffel und leckere Pralinen her. Sie erhalten Einblicke in die Aromenwelt der Schokoladen, erlernen die Herstellung verschiedener Fruchtfüllungen, Cremes und Ganache und bekommen viele handwerkliche Tipps und Tricks für die Pralinen- und Trüffelherstellung. Unter anderem werden wir Hohlkörper mit verschiedenen selbst hergestellten Ganache- und Fruchtfüllungen verfüllen und mit temperierter Kuvertüre verschließen. Überzogen werden sie dann mit verschiedenen Sorten Kuvertüre. Auch der Umgang mit Transferfolien, das Gießen von Pralinenkörpern und das geschmackvolle Verzieren der Pralinen ist Bestandteil dieses Kurses. Am Ende nehmen Sie Ihre kleinen Köstlichkeiten mit nach Hause. Zzgl. ca. 18,00 EUR Lebensmittelumlage.
Materialhinweis: Schürze oder T-Shirt, einen großen Behälter für den Transport, Geld für die Lebensmittelumlage.
Anmeldeschluss: 27.11.2020