15.009 Kurse von 1.109 Anbietern. Suchwort eingeben, aus Dropdownliste auswählen. Mehrere Suchwörter mit Komma trennen.
Erweiterte Suche

« Zurück

Ernährung bei alterstypischen Erkrankungen

Inhalt

Lehrgangsziel:
Vermittlung von Grundlagen der Ernährung im Alter und der besonderen Ernährungsformen bei altersbedingten Erkrankungen

Abschluss: institutsinternes Zertifikat

Teilnahmevoraussetzungen:
eine abgeschlossene Ausbildung im pflegerischen, oecotrophologischen oder einem gleichwertigen Bereich mit mindestens 1 Jahr Berufserfahrung; liegen andere Voraussetzungen vor, so werden diese im Einzelfall geprüft und von der Prüfungskommission der Fernakademie zugelassen oder abgelehnt; Technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang

Lehrgangsinhalte:
Grundlagen der Ernährungsphysiologie und der Nährstoffe * Grundlagen einer gesunden Ernährung * Ernährung im Alter * Mangelernährung im Alter * Ernährung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Bereichs * Ernährung bei Erkrankungen von Knochen und Gelenken * Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen * Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten * Ernährung bei Diabetes Typ 2

- Lehrgangsmaterial:

8 Lehrbriefe, Einsendeaufgaben

Lehrgang Zeitaufwand:

  • Gesamtdauer: 9 Monate, gesamt 271 Zeit-Std.
  • wöchentliche Bearbeitungszeit ca. 7 Zeit-Std.

Lehrmaterialien:

  • 8 Lehrbriefe, Einsendeaufgaben

Begleitender Unterricht: nicht vorgesehen

  • Nah-Unterricht: 0 Zeit-Std.

ZFU-Zulassungsnummer: 7407522

Unterrichtsart
Fernunterricht i

Termine

Für dieses Angebot ist momentan eine Zeit bzw. Ort bekannt:

ZeitenPreisOrtBemerkungen
Beginnt laufend  1901
9 Raten zu 211,00 EUR
Fernunterricht

9 Monate